当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所召开在职党员大会

撰写时间:2013-11-26 [来源: ]

11月22日,南海水产研究所召开全所在职党员大会,按照农业部党组、中国水产科学研究院党组和广东省纪委的部署和要求,对专题民主生活会领导班子对照检查材料再次征求意见,对上级有关文件精神进行传达,并组织观看了警示教育片。南海所领导班子成员、近期退出领导班子的老同志和在职党员及离退休党支部书记等100多人参加了会议。所长江世贵主持大会。

会上,所党委书记刘新中全文传达了中发电﹝2013﹞4号文,对通过院督导组审查后的所领导班子专题民主生活会对照检查材料进行了通报,重点介绍了南海所领导班子遵守党的政治纪律和执行中央“八项规定”情况、“四风”问题产生的原因以及今后努力方向和整改措施。江世贵所长通报了南海所在教育实践活动中查摆出来的“四风”问题突出表现。与会党员集中观看了廉政警示片《沉沦》和《警示录》。

江世贵针对所领导班子专题民主生活会对照检查材料,再次向全体党员征求意见,并重申了反映意见建议的方式和渠道;他结合中发电﹝2013﹞4号文和廉政警示片,着重强调了我们党坚决反腐的鲜明立场和坚定决心,要求全所干部职工深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和重要性,从薄熙来严重违纪违法案和警示片典型案件中吸取教训,不断增强责任感和使命感,始终坚守廉洁从政底线,始终牢记党纪国法,时刻做到警钟长鸣。