当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所组织开展党的群众路线教育实践活动专题学习

撰写时间:2013-10-31 [来源: ]

10月30日下午,中国水产科学研究院南海水产研究所召开专题会议,就深入推进党的群众路线教育实践活动、开好所级领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会进行集中学习。专题学习会由所党委副书记陈平南主持,所长江世贵、副所长杨北胜、李来好、李纯厚和全所中层干部、在职党支部书记以及工青妇负责人等40多人参加了会议。

会上,江世贵所长按照农业部党组和院党组的部署和要求,重点传达学习了韩长赋部长在中国农业科学院党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上的讲话精神和余欣荣副部长在农业部党组专题民主生活会情况通报会上的讲话精神。他着重指出,韩长赋部长和余欣荣副部长的重要讲话具有很强的针对性和指导性,为开好所级领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会的指明了方向、明确了任务。他明确要求,全所党员特别是中层以上干部要对两位部长的重要讲话认真学习、深刻领会,更加自觉地强化政治意识、宗旨意识、责任意识,尽职责、敢担当,全力以赴抓好各项工作落实,确保所级领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会动真格、真管用,确保党的群众路线教育实践活动见实效、促发展。

会议还传达学习了院关于进一步做好教育实践活动近期各项工作的视频会议精神。按照院会议要求,结合所的实际,陈平南副书记对全所近期深入开展“三公经费”、“科研行为不端”和“科研经费管理”三个专项整治行动以及贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定、切实履职尽责,坚持自纠自查、立行立改、建章立制以及做好所领导班子专题民主生活会和支部专题组织生活会准备等具体工作进行了全面部署,并提出了明确要求。