当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所党委开展新时代全面从严治党专题学习

撰写时间:2018-05-03 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

5月3日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委召开专题学习会,集中学习《农业部直属机关新时代全面从严治党实施意见》和《关于中央国家机关贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的通知》等文件,审议通过了所党委理论学习中心组2018年学习计划。所党委书记徐竹青主持学习会,所长江世贵,副所长杨北胜、李纯厚,党委副书记、纪委书记陈水胜等参加专题学习。

会议强调,要深刻认识新时代全面从严治党、加强和维护党中央集中统一领导的重大意义,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为首要任务,把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强和维护党中央集中统一领导的根本保证,通过强化政治纪律和组织纪律带动其他纪律严起来,大力营造维护核心、坚持党中央集中统一领导的鲜明导向和深厚氛围,不断推进新时代全面从严治党向纵深发展。

会议要求,所党委要带头旗帜鲜明讲政治,带头加强学习实践,带头加强作风建设,增强“四个意识”,强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心自觉性;要严肃党内政治生活,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的良好政治生态;要引导全所上下坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚持和加强党的全面领导贯彻到党的建设和业务工作全过程各方面。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享