当前位置: 首页 >> 成果转化 >> 科研成果 >> 正文

“广东海洋开发战略研究”获2008年度国家发展改革委优秀研究成果一等奖(参加单位)

撰写时间:2010-01-01 [来源:南海水产研究所 ]

该成果首次在全面分析广东省海洋经济发展与产业开发利用现状的基础上,从全球视野角度和新形势发展需求,系统阐述了广东加快海洋开发的紧迫性和重要性,以科学发展观为指导,明确提出了广东加快海洋开发的总体思路、战略目标、战略任务和保障措施,充分考虑广东省海洋产业结构升级的需求,明确了广东发展战略性海洋高新技术产业的方向,提出了海洋开发管理体制创新的重要措施。该成果为广东省委、省政府出台的关于落实海洋开发战略决定提供了重要的科技支撑。我所负责并完成了其中的“近海渔业资源”和“海洋生态环境保护”两个专题研究内容。