当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所编制的《惠州港东马港区东联作业区中海壳牌南海石化化工码头扩建工程对大亚湾水产资源省级自然保护区影响专题评价报告》通过评审

撰写时间:2019-07-08 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

近日,中海壳牌石油化工有限公司组织专家对中国水产科学研究院南海水产研究所杜飞雁研究员主持完成的《惠州港东马港区东联作业区中海壳牌南海石化化工码头扩建工程对大亚湾水产资源省级自然保护区影响专题评价报告》(简称《评价报告》)进行会议评审。评审专家组由广东省海洋与渔业环境监测预报中心、中科院南海海洋研究所、生态环境部华南环境科学研究所、暨南大学、中山大学等单位的专家组成。广东省农业农村厅、大亚湾水产资源省级自然保护区管理处等单位代表参加了会议。

评审专家和与会代表认真听取了南海所徐磊博士对《评价报告》编制和项目完成情况的工作汇报,审阅了相关材料,经讨论和评议后认为,该项目通过广泛收集资料和开展细致的现场调查,从项目工程建设施工期和营运期等方面对大亚湾水产资源省级自然保护区的影响进行了深入分析研究,《评价报告》编制依据较充分,评价目的明确,技术路线和方法合理,内容全面,提出的施工期和营运期对保护区的污染防治、环境风险防范措施、环境监测和生态补偿方案等具有一定针对性和可操作性,论证结论可信,一致同意《评价报告》通过评审。


微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享