当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所编制的《广东大唐国际南澳勒门Ⅰ海上风电场项目对自然保护区影响专题评价报告书》通过专家评审

撰写时间:2018-07-06 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

7月2日,广东省海洋与渔业厅组织有关专家召开会议,对中国水产科学研究院南海水产研究所主持编制的《广东大唐国际南澳勒门I海上风电场项目对自然保护区影响专题评价报告书》(下称“专题报告”)进行评审。专题报告主持专家、南海所渔业环境研究室主任黄洪辉研究员代表编制组做详细汇报。专家组认为专题报告采用的研究和评估方法科学、内容翔实、数据较可信、论证充分,一致同意专题报告通过评审。

专题报告就项目工程施工期和营运期的海床扰动、悬浮物污染扩散、水下噪声和电磁辐射等主要影响因素进行了识别,分析评价了工程建设对邻近的“广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区”、“汕头市南澳赤屿东南海域中国龙虾和锦绣龙虾市级自然保护区”、“汕头市澳平屿西南侧海域鲎市级自然保护区”、“汕头市莱芜中华白海豚市级自然保护区”、“汕头市莱芜中国龙虾市级自然保护区”和“汕头市龙头湾中华白海豚市级自然保护区”等6个海洋自然保护区的影响,提出了针对性的系列环境保护对策措施。评价结果表明工程建设对自然保护区生态系统的结构功能和主要保护对象及其生境等的影响较小,通过采取一定保护措施可以减缓施工期和运营期可能对自然保护区造成的影响。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享