当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

“一种用于制作魟科生物尾部标本的工具”获国家实用新型专利授权

撰写时间:2018-07-03 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

由中国水产科学研究院南海水产研究所李娜、张良国、苏天凤等完成的“一种用于制作魟科生物尾部标本的工具”获得国家实用新型专利授权(专利号ZL201720566245.X)。

该实用新型提供了一种用于制作魟科生物尾部标本的工具,该装置由不锈钢支架和耐腐蚀塑料夹子两部分组成。不锈钢支架包括底盘、支撑杆和横杆。不锈钢圆形底盘有一定重量,对整个工具起固定支撑作用,底盘下方均匀分布着4个带锁定装置的万向轮,方便移动。支撑杆由2根竖杆和1根顶部横杆组成,横杆上有挂钩,用于存放制作头部标本时用到的木板;高度调节把手上有卡槽,可固定横杆;横杆中间有一个焊接的挂钩,可与不同规格耐腐蚀塑料夹子连接。使用时,根据标本的位置固定好万向轮,将合适规格的夹子放于挂钩上夹住标本尾部,通过高度调节把手将夹子固定至合适高度。该实用新型操作简单、方便,可达到快捷制作魟科生物尾部标本的目的。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享