当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

“利用培养桡足类投喂仔鱼稚鱼的培育装置”获国家实用新型专利授权

撰写时间:2018-06-21 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

日前,中国水产科学研究院南海水产研究所区又君等完成的“利用培养桡足类投喂仔鱼幼鱼的培育装置”获得国家实用新型专利授权,专利号为ZL2017 2 0940527 1。

该实用新型公开了一种利用培养桡足类投喂仔鱼稚鱼的培育装置,设有培育水箱、培养箱和浮体;培育水箱内盛放有用于培育仔鱼和/或稚鱼的水体,浮体连接培养箱的顶部,浮体浮在培育水箱内的水体水面上,培养箱开有过孔,使得培养在培养箱内的桡足类所产的无节幼体能够通过过孔落入培育水箱内。

该实用新型通过在培育水箱内培育仔鱼和/或稚鱼,在培养箱内培养桡足类,使桡足类所产的无节幼体能够通过培养箱上的过孔落入培育水箱内,以对培育水箱内培育的仔鱼和/或稚鱼进行自动投喂,使得仔鱼和/或稚鱼能够摄取到个体均匀的适口饵料生物,提高鱼的摄食效率,减少了现有技术中在大水池收集、用筛网过滤桡足类后再喂鱼的工序,提高了工作效率。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享