当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

“一种鱼类呼吸测量装置”获国家实用新型专利授权

撰写时间:2018-06-21 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

日前,中国水产科学研究院南海水产研究所区又君等完成的“一种鱼类呼吸测量装置”获得国家实用新型专利授权,专利号为ZL2017 2 0923620 1)。

该实用新型专利公开了一种鱼类呼吸测量装置, 设有水箱、呼吸室、气泵、散气石、水泵、第一球阀、第二球阀、第三球阀、出水阀、取样阀和流量计;呼吸室的操作口用于将受测实验鱼投放到呼吸室的内部;呼吸室和散气石均放置在水箱内,气泵的出气口连通散气石,水泵的进水口分为两路,一路通过第二球阀连通水箱的内部,另一路通过第三球阀后再分为两路,第一路连通呼吸室的出水口,第二路通过第一球阀连通水箱的内部,水泵的出水口通过流量计后分为两路,一路通过出水阀连通呼吸室的进水口,另一路连通取样阀的进水口。该实用新型能保证进入呼吸室的水流流速稳定,使呼吸室中的实验鱼不会因流速变化受到影响,可以更准确地测定鱼类的呼吸代谢活动。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享