当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所主持承担的院基本科研业务费专项海洋牧场重点项目启动

撰写时间:2016-09-13 [来源:南海水产研究所 ]

近日,由南海水产研究所主持承担的中国水产科学研究院基本科研业务费专项重点项目“海洋牧场应用技术研发及示范”召开启动会。农业部渔业渔政管理局资源环保处副处长姜波、中国水产科学研究院副院长刘英杰、南海水产研究所副所长李纯厚、院科研处处长方辉及项目参加单位专家、科研骨干等30余人参加会议。会议由院学科与平台处处长王玉梅主持。

会上,该项目首席专家、南海所陈丕茂研究员就项目总体思路、主要研究内容、组织实施方式等进行了汇报,并对项目任务分工做出了安排部署。黄海区、东海区、南海区的课题负责人分别就各自承担任务的研究目标、研究内容、实施方式、技术路线、研究方法、经费预算、人员组成等内容进行了介绍。

姜波、刘英杰等领导先后讲话,对该重点项目提出明确要求。姜波强调,要通过该项目实施,进一步完善海洋牧场应用技术标准化体系,为海洋牧场标准化和规范化建设发挥科技引领支撑作用;刘英杰要求,该项目要在海洋牧场技术改进和标准化研究过程中突出海区特色,成为海洋牧场技术标准化示范典型案例。