当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所编制的《广东台山市乌猪岛海洋特别保护区功能区划》通过专家论证

撰写时间:2016-09-22 [来源:南海水产研究所 ]

9月19日,台山市海洋与渔业局组织专家在广州召开会议,对中国水产科学研究院南海水产研究所李纯厚研究员主持编制的《广东台山市乌猪岛海洋特别保护区功能区划》进行论证。

会上,论证专家组听取了关于乌猪岛海洋特别保护区功能区划的背景、保护区的自然环境和海洋资源现状、主导功能区及各功能区的管理和保护目标等方面汇报,经认真审议和讨论后认为,该区划与省、市、县各级政府的开发利用规划衔接紧密,为地方社会经济发展留有空间,同时对保护区生物资源、特殊生境、海洋和海岛生态系统、珍稀濒危物种的保护更具针对性;功能区划科学合理,保护目标明确,区划实施为地方经济的可持续发展提供重要技术支撑,最后一致同意通过论证。