中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国外渔业动态
抗生素残留,欧盟或在两三个月内禁止进口印度虾
撰写时间:2017-08-31

  近日,英国的虾进口商警告印度政府,欧盟可能即将禁止印度虾出口欧盟。

  据《商业标准》报道,英国冷冻食品联合会(BFFF)首席执行官约翰·海曼(John Hyman)曾向印度商业和工业部长西塔曼(Nirmala Sitharaman)发出警告称,欧洲市场可能在两三个月内对印度水产养殖虾关闭。

  “2017年8月8日,印度驻欧盟使团在一次非常富有成效的会议上表示,印度已经采取了几项措施来满足欧洲委员会的要求。但我们从欧盟委员会收到的指示是,这些还不够,”John Hyman在给Nirmala Sitharaman的信中写道。

  由于在印度海鲜产品中发现了越来越多的抗生素残留,欧盟显然很不高兴。在2016 - 17年,欧盟市场占印度出口的578亿美元海产品中18%的比重。


转自中国水产门户


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览