中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国外渔业动态
11月起日本一公司将供应完全人工养殖的蓝鳍金枪鱼
撰写时间:2017-08-31

  日本大型水产加工贸易企业极洋将自11月起供应完全人工养殖的蓝鳍金枪鱼。除了面向餐饮连锁店和零售店等销售外,还将考虑进行出口。

  日本大型水产加工贸易企业极洋(Kyokuyo)将自11月起供应完全人工养殖的蓝鳍金枪鱼。除了面向餐饮连锁店和零售店等销售外,还将考虑进行出口。首先在2017年度出货60吨,随后在2018年度出货200吨。在水产资源减少风险加强的背景下,力争构建不依赖天然资源的稳定供给体制。

  极洋将供应在宿毛湾的优良环境中养殖的蓝鳍金枪鱼

  完全人工养殖是指,以人工授精卵培育的成鱼作为亲代、对亲代产生的卵进行孵化和养殖的方式。因为全部工序实现人工管理,所以从食物的可追溯性(跟踪生产记录)方面来看,越来越受到关注。 

  极洋将供应在四国的宿毛湾养殖的蓝鳍金枪鱼。以“tunagu”为品牌,主要向餐饮连锁店或百货店里的水产店销售。此外,还将探讨向水产需求迅速增长的新兴市场国家出口。

  在完全人工养殖的蓝鳍金枪鱼方面,日本大型水产企业玛鲁哈日鲁(Maruha Nichiro)已经启动供货,日本水产也将在2017年冬季启动首次供货。在大型企业相继积极拓展完全人工养殖蓝鳍金枪鱼业务的背景下,极洋与大型混合饲料企业FEED ONE展开合作,将向客户宣传自家的养殖蓝鳍金枪鱼具有能长时间保持色泽和鲜度的特点。

  蓝鳍金枪鱼资源的减少令人担忧。作为全球最大消费国,日本面临国际社会的强大压力。目前,日本水产厅提出了减少幼鱼捕捞量配额的方针。此外,中国等新兴市场国家的消费也有望增长,日本水产企业将加强供给体制。


转自中国水产门户


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览