中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国外渔业动态
越南鲶鱼在美国出口面临诸多挑战,或将转战中国市场
撰写时间:2017-08-18

  每年三月份美国商务部会对越南鲶鱼的反倾销关税进行复议,9月公布最终结果。过高的反倾销关税会影响越南鲶鱼的出口,但2018年以后美国会不再依赖通过实施反倾销关税方式保护本国水产企业。因此,8月2日之后,越南出口至美国的鲶鱼产品必须接受意向指令性检查项目。

  

  事实上,美国商务部在10年前就退出来农业法案,对于所有进口的农业产品必须接受严格审查,包括在进口产品中是否含有89项抗生素、108种杀虫剂、4种染色体和17种金属物质的残留。

  

  越南出口商表示对农业法案的认同,表示其确实保护了美国农民。越南农业与农村发展部表示,未来鲶鱼出口商将面临更为严峻的考验和挑战,但是,如果出口商可以严格规范每个生产环节,那么出口至美国市场会变得轻而易举。

  

  越南水产生产及出口商协会表示,近几年越南出口商几大出口市场中面临同样的挑战,包括美国、日本、欧盟和澳大利亚。国内企业应该提高自身产品质量和价格,不应过度降低成本支出。越南农业和农村发展部预计今年鲶鱼出口会保持平稳,中国需求的加大会带动对亚洲市场的出口。


转自中国国际渔业博览会


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览