中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国外渔业动态
绿色和平组织要求加拿大超市引导消费者购买可持续资源金枪鱼产品
撰写时间:2017-07-18

  据Intrafish 7月6日报道,尽管加拿大市场出现可持续渔业资源金枪鱼产品很多,大型连锁零售商仍在和来自非可持续资源的金枪鱼产品做抗衡,绿色和平组织加拿大分支机构公布了第四次罐装金枪鱼可持续资源产品排名。

  

  自2011年以来,来自可持续资源的金枪鱼产品数量翻了四倍。绿色和平组织指出,可持续资源的金枪鱼产品在加拿大超市的销售数量和品种逐年增加,这无疑对海洋保护和金枪鱼消费者释放出积极的信号,而我们尚未看到的是,连锁超市在引导消费者购买可持续资源金枪鱼方面,以及替代非可持续资源金枪鱼产品方面没有采取强有力的措施和改变。

  

  排名前三甲的三大生态品牌分别为:Raincoast Trading、Wild Planet Foods和Whole Foods Market。

  

  加拿大第二大金枪鱼生产商Ocean Brands公司一直致力于提供“绿色环保”食品,通过调整劳工标准和扩大运用延绳钓捕捞方式,避免混获捕捞,使其捕捞业符合可持续渔业标准。根据调查显示,可持续资源的金枪鱼产品比较容易在以下超市购买,如Whole Foods,Federated Co-operatives,Overwaitea Food集团旗下超市,Choices Markets和Costco,而非加拿大三大主流市场-Loblaw、Sobeys和Metro。

 

转自腾氏水产商务网


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览