当前位置: 首页>国外渔业动态

国外渔业动态

越南黑虎虾快被中国买光?越南加工厂原料稀缺,价格涨幅20-25%

撰写时间:2017-06-07 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

  由于中国买家从越南大量采购黑虎虾,导致越南加工厂原料供应紧张,产品价格走高。

  一家在越南有黑虎虾加工厂的新加坡公司PineTree总经理Eric Ng在接受采访时称:“现在大多数加工厂都在四处寻找原料,中国买家买走了大批黑虎虾,现在原料短缺状况愈加严重。”

  近来,由于印度虾类养殖户放弃养殖黑虎虾,转而选择养殖白虾,导致黑虎虾供应收紧,加之日本、中东和其他亚洲地区需求旺盛,因此价格不断上涨,和去年同期相比,今年黑虎虾价格涨幅达到5-7%。从国内进口来说,进口商更倾向于从越南进口黑虎虾,因为和印度、孟加拉比起来,越南的运输成本更低。正因为中国市场需求旺盛,今年从越南进口黑虎虾价格上涨不少,涨幅在20-25%左右。

  不仅黑虎虾供应紧张,越南白虾同样面临供不应求的局面。

                                             

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享