当前位置: 首页>国内渔业动态

国内渔业动态

我国最先进海上风电施工平台船交付

撰写时间:2018-02-05 [来源:中国海洋网 ]

字号:
打印

  日前,代表我国目前海上风电施工装备最高水平的“港航平9”多功能海上自升式施工平台船在青岛交付使用。

  据悉,“港航平9”平台船由天津港航工程有限公司投资3亿元建造,总长88.2米、宽42米,最大起吊重量1200吨,集风机运输及安装、打桩、浮吊起重等多功能于一体,可在水深40米的海域内,满足8兆瓦风机安装及单桩、多桩等各种类型的施工。该施工平台也是“十三五”时期海洋经济创新发展示范项目重要成果之一。它集国内外同类型平台优点于一身,拥有可拆卸圆柱式桩腿、大直径单桩抱桩器、施工作业管理自动化和数字化等多项领先技术。特别是9600毫米整体式回转轴承的应用,更是创下世界之最,充分体现了我国在超大型轴承领域的“高端智造”水准。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享