当前位置: 首页>国内渔业动态

国内渔业动态

2017山东东营水产品产量57.4万吨 渔业总产值175.9亿元

撰写时间:2018-01-12 [来源:中国水产养殖网 ]

字号:
打印

  1月11日,记者从市海洋与渔业局获悉,2017年,东营市海洋与渔业实现了平衡较快发展。据初步统计,全市渔业增养殖面积达到197万亩,实现水产品产量57.4万吨,渔业总产值175.9亿元。

  

  记者了解到,全市黄河口海参养殖面积达到25万亩,黄河口大闸蟹精养面积达到8.2万亩,南美白对虾养殖面积达到36.7万亩,工厂化养殖车间面积达到27万平方米。渔业资源修复成效明显,投入2103万元放流中国对虾、海蜇、大闸蟹等水产苗种6.65亿单位。加快发展渔业二三产业,全市市级及以上渔业龙头企业达到39家,渔民专业合作社达到97家,休闲渔业基地35处。海洋牧场建设从无到有,培育了河口通和、垦利海盈、垦利康华、利津鲁鑫4个省级海洋牧场。黄河口大闸蟹在北京组织举办了推介会,知名度进一步提升,继续蝉联“中国十大名蟹”荣誉称号。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享