中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国内渔业动态
我北极考察队成功布放水文锚碇潜标
撰写时间:2017-09-25

  本报讯(特派记者吴琼)随着最后一串浮球沉入海面,“雪龙”船艉部甲板上响起欢呼声。北京时间9月20日上午11时10分,中国第八次北极考察队在楚科奇海台成功布放了一套水文锚碇潜标。

  当天9时40分,“雪龙”船停泊在既定海区。当时,西南风5级、浪高1.8米,人的体感温度约为-20℃。在“雪龙”船艉甲板,各项准备就绪,十多位船员和队员密切配合,成功布放了整套水文锚碇潜标,包括温盐深仪、海流计、沉积物捕获器和释放器等仪器设备。

  据悉,该套潜标总长约1800米,用于获取楚科奇海陆坡区长期连续的温、盐、流场等水文数据以及沉积物样品,以了解该海区水动力环境的长期变化特征,为北极航道利用、资源开发和极地业务化工作提供基础数据。

  

  

  

转自中国海洋报


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览