中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国内渔业动态
国产海洋复合软管技术取得新突破
撰写时间:2017-08-18

  近日,中海油“8寸复合输油软管”项目在山东滨州无棣县开工。该项目是我国首个在与国外海洋复合软管“巨头”竞标中胜出的复合软管项目,标志着国产海洋复合软管技术打破了国外垄断,对于推进我国石油开发装备国产化,推动更多企业“走出去”参与国际竞争,有重要意义。

  据悉,天津海王星海上工程技术有限公司于2016年初启动8寸复合软管项目研发,先后对8种管体材料进行了140组试验,验证了6个关键设计参数,于去年8月取得了法国船级社的复合软管独立设计审核证书,在材料和设计上均达到了国际标准,创造了我国海洋复合软管技术静态管应用水深之最:150米;管线设计压力之最:27.7兆帕;单一路由管线长度之最:21公里。

转自中国海洋报


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览