中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国内渔业动态
我国攻克濒危物种绿海龟人工繁殖技术
撰写时间:2017-08-03

  7月28日,广东惠东海龟国家级自然保护区管理局发布消息称,保护区攻克了绿海龟人工繁殖技术,为恢复我国野生海龟种群提供了技术保障。

  据惠东海龟保护区管理局相关负责人介绍,他们为此兴建了海龟繁殖池、人工沙滩及配套设施,经过选择亲龟,改善营养供给,加强养殖环境调控,保护区养殖的绿海龟交配成功。保护区养殖的4只海龟产卵10窝,共830枚卵。第一窝99枚蛋孵出小海龟91只,孵化率达91.9%。

  绿海龟是国家二级保护动物,被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

转自中国海洋报


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览