中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>国内渔业动态
创新海洋科技 力促海南发展
撰写时间:2017-06-14

  6月10日,海南省委常委、常务副省长毛超峰一行到国家海洋局第三海洋研究所调研海洋科技工作。厦门市委常委、常务副市长黄强陪同。

  毛超峰先后参观了海洋三所中国海洋微生物菌种保藏库、珊瑚保育馆和鲸豚展馆,详细听取了科研人员有关深海微生物资源获取与保藏、珊瑚礁生态系统修复、大型海洋哺乳类动物保护研究等介绍,仔细询问了这些领域的科学研究价值和未来运用前景。

  其间,海洋三所有关领导简要介绍了该所在海洋生态文明建设、服务海南和厦门海洋经济建设等方面的科研与科技创新服务工作,毛超峰表示充分肯定。他说,我国南海深海生物资源丰富,珊瑚礁生态系统独特,可为相关科研与运用提供广阔平台,希望海洋三所加强对这些方面的科技支撑,为海南省和我国的海洋事业发展做出积极贡献。黄强希望海洋三所在为厦门海洋生态文明建设和海洋经济发展做好科技支撑的同时,充分发挥国家级海洋科研院所的辐射和带动作用。

                                             转自中国海洋报

  


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览