当前位置: 首页>国内渔业动态

国内渔业动态

广西海域使用管理条例施行顺利

撰写时间:2017-06-07 [来源:中国海洋报 ]

字号:
打印

  日前,《中国海洋报》记者从广西壮族自治区海洋局获悉,《广西壮族自治区海域使用管理条例》施行一年来,已有14宗海域使用权出让方案获得自治区政府批准,涉海面积587.82公顷。其中,以招拍挂方式成功出让海域2宗,涉海面积141.9003公顷,出让价款4054万元。

  2015年4月,广西在北海市开展市场化出让海砂开采海域使用权试点,首宗海砂开采海域使用权竞出,涉海面积26.3074公顷,拍卖金额6850万元。

  2016年3月1日,《广西壮族自治区海域使用管理条例》正式施行后,自治区对符合规定的经营性项目全部实行以招标、拍卖、挂牌的方式出让。《条例》旨在加强海域使用管理,促进海域合理开发和可持续利用,维护海域使用权人的合法权益。

  据悉,今年自治区拟出台《广西海域使用权招标拍卖挂牌出让管理办法》,完善市场化出让海域使用权工作。目前,办法草案已经自治区政府常务会审议并原则通过。自治区海洋局正根据政府常务会提出的意见对办法进行修改完善。

                                          

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享