现在时间是: 站点搜索
新加坡淡马锡生命科学研究院岳根华教授到重点实验室开展合作交流
来源: freuadmin    更新: 2017/08/16 16:22:00  

  
  近日,新加坡淡马锡生命科学研究院分子群体遗传学高级首席研究员、群体遗传学研究室主任岳根华教授,应农业部南海渔业资源开发利用重点实验室和广东省海洋生物种业工程技术研究中心邀请,到重点实验室依托单位-中国水产科学研究院南海水产研究所开展项目合作和学术交流。江世贵所长会见了岳根华教授,并就南海所牵头的中国-东盟海上合作基金“中国-东盟现代海洋渔业技术研发与产业化示范”项目开展合作研究进行了交流。 
  在所期间,双方共同研讨制定了“中国-东盟现代海洋渔业技术研发与产业化示范”项目的合作方式和详细的实施方案。岳根华教授还先后作了题为“Mapping and characterizing genes for sex determination and skin colour”和“Molecular Breeding of Asian seabass”的学术报告,详细介绍了其实验室在罗非鱼性别决定和体色遗传基础的解析,以及尖吻鲈遗传育种研究方法和取得的进展,与会人员就鱼类性别决定、体色变异和育种技术进行了讨论交流。岳根华教授分别到南海所深圳试验基地和热带水产研究开发中心进行了参观考察,详细了解了两个基地的试验设施和科研工作进展情况。


 
 
 
 
地址:广东省广州市海珠区新港西路231号   邮政编码:510300 / 电话:020-84457660 / 传真:020-84451442 / 邮箱:keylab@scsfri.ac.cn
版权所有 @ 农业部南海渔业资源开发利用重点实验室(中国水产科学研究院南海水产研究所)