现在时间是: 站点搜索
重点实验室专家赴西沙开展岛礁渔业与生态保护调研
来源: freuadmin    更新: 2017/12/22 10:13:00  

  
  近日,重点实验室朱长波副研究员等环境、养殖、海洋牧场、生态领域专家一行5人,应三沙市海洋综合行政执法局邀请,到三沙市永兴岛开展西沙岛礁渔业与生态保护调研,以期为三沙市科学制定西沙岛礁渔业管理办法、推进三沙现代渔业发展发挥更有力地支撑作用。 
  调研期间,三沙市副市长冯文海接待了重点实验室专家组一行,并着重就加强三沙渔业管理、保护岛礁生态环境、合作开展三沙海龟保护研究等进行了深入交流。重点实验室专家还在永兴岛走访了渔民,并与渔民代表进行座谈,征询了他们对西沙海域优先保护海洋生态环境、规范渔业生产秩序、发展渔业增殖养护和渔事体验观光旅游活动等方面的意见建议,全面了解了他们从事岛礁渔业生产的情况。

 


 
 
 
 
地址:广东省广州市海珠区新港西路231号   邮政编码:510300 / 电话:020-84457660 / 传真:020-84451442 / 邮箱:keylab@scsfri.ac.cn
版权所有 @ 农业部南海渔业资源开发利用重点实验室(中国水产科学研究院南海水产研究所)